No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовости"Укрзализныця" пересадит пассажиров на дорогие дневные экспрессы

«Укрзализныця» пересадит пассажиров на дорогие дневные экспрессы

В Украине собираются сократить количество ночных поездов, а пассажиров пересадить на дневные экспрессы типа Hyundai. Правда, платить за такое удовольствие придется больше. Например, стоимость билетов на поезд №741К Интерсити+ из Киева до Львова составляет от 350 до 650 гривен. В то время, как на фирменный поезд №141Ш Киев — Львов купейные билеты можно приобрести за […]

В Украине собираются сократить количество ночных поездов, а пассажиров пересадить на дневные экспрессы типа Hyundai. Правда, платить за такое удовольствие придется больше. Например, стоимость билетов на поезд №741К Интерсити+ из Киева до Львова составляет от 350 до 650 гривен. В то время, как на фирменный поезд №141Ш Киев — Львов купейные билеты можно приобрести за 230 и 330 гривен.

Билеты на ночные поезда до Харькова можно приобрести от 200 гривен за купе, в то время как билеты на скорые дневные стоят от 320 гривен до 550 гривен. До Одессы можно доехать за 140 гривен за плацкартное место, а вот билеты на 761Л Интерсити+ стоят от 430 гривен.

Особенно недовольны те, кто на поездах часто ездит по делам или в командировки, новшеством не очень довольны — они будут терять время на дорогу. Но, похоже, интересы пассажиров при этом нововведении учитывать не собираются.

— Будет небольшое количество ночных поездов, следующих на дальние расстояния. Все остальные маршруты заменят дневные экспрессы», — заявил исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Александр Завгородний. — Идея не новая. Еще в 2012 году тогдашнее руководство ведомства планировало заменить часть ночных поездов из Киева в Харьков и Львов на дневные скоростные Интерсити+. Но пассажиры были против.

Источник Вести

Новое на сайте