Самое популярное
Loading...

Ученые советуют пожилым держать питомцев

28 июня 2015 11:08 | №0 1 496 1

Пожилые люди, которые еле сводят концы с концами, имеют высокий риск заболеваний и эмоциональных расстройств. Эти последствия значительно уменьшатся, если они заведут домашних животных. Домашние животные не только обеспечивают общение, но у их хозяев повышается также эмоциональная поддержка и увеличивается физическая активность. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Activities, Adaption & Aging.

Однако пожилые люди беспокоятся высокой стоимостью животного и переживают, что не смогут заботиться и ухаживать за питомцем.

Тем не менее, авторы исследования отмечают, что пожилые могут выбрать себе друга, который менее требовательный – за собаками уход должен осуществляться регулярно, а за кошками нет, морские свинки и кролики требуют небольшого ухода. Можно рассмотреть и другие варианты, которые более совместимы с потребностями и возможностями.

Исследователи предполагают, что медицинские работники и служащие приютов могли бы работать вместе и поощрять принятие животных пожилыми людьми. Приюты для животных могут также установить тестовые программы, чтобы пожилые люди могли взять животных на пробной основе.

«Будущие исследования должны продолжать изучать связь между людьми и животными, особенно если пожилой человек имеет когнитивные, физические и финансовые ограничения. Ведь общение между животным и владельцем принесет много пользы обоим», — заключают авторы исследования.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о пользе общения пожилых людей с домашними животными.

Источник Мedicalinsider

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 28 июня 2015 23:43

    Собака требует неоднократного ежедневного гуляния, например.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка