No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиВ США дом престарелых совместили с детским садом

В США дом престарелых совместили с детским садом

В Сиэтле, штат Вашингтон, пожилые люди и дети обитают под одной крышей. Совмещенный с детским садом дом престарелых стал центральной темой в документальном фильме «Present Perfect» Эвана Бриггса, рассказывающем о взрослении и старении в Америке. Об этом сообщает издание Культурология. Providence Mount St. Vincent вмещает 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали […]

В Сиэтле, штат Вашингтон, пожилые люди и дети обитают под одной крышей. Совмещенный с детским садом дом престарелых стал центральной темой в документальном фильме «Present Perfect» Эвана Бриггса, рассказывающем о взрослении и старении в Америке. Об этом сообщает издание Культурология.

Providence Mount St. Vincent вмещает 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного Обучающего Центра (ILC). С 1991г компания ILC старается дать возможности детям и взрослым взаимодействовать друг с другом. Пять дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей. У детей таким образом оказывается много любящих бабушек и дедушек, они лучше понимают процесс взросления и старения, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность, они рады поделиться своим опытом и любовью.

Как рассказал режиссер Бриггс, пожилые жители дома «претерпели полную трансформацию в присутствии детей». Он рассказывает: «Перед тем, как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, пребывают в полудреме. Совершенно депрессивное зрелище. И вот заходят дети для урока искусства или музыки, или для того, чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день — и пожилые люди вдруг оживают и энергия бьет из них ключом!»

Кстати, в Украине в городе Николаев в приюте для пожилых людей обустроили детскую площадку. Специалисты решили, что вид счастливых детей, может улучшить настроение постояльцев приюта и благоприятно сказаться на здоровье пожилых николаевцев.

Напомним, ранее мы рассказывали о жителях дома престарелых, которые устроили необычную фотосессию, снявшись в роли известных киногероев

Источник Культурология

Новое на сайте