Самое популярное
Loading...

Самыми лучшими городами Украины признаны Винница и Харьков

08 июня 2015 13:46 | №0 0 283 1

Социологическая группа Рейтинг совместно с International Republican Institute впервые провела муниципальное исследование, как жители украинских городов оценивают качество услуг, работу местных властей и другие показатели, определяющие качество жизни. Результаты исследования оказались немного неожиданными.

Винница входит в тройку лидеров по 13 показателям из 18 критериев, Харьков лидирует в 14 номинациях.

Опрос проводился со 2 по 20 марта во всех областных центрах Украины, кроме Донецка и Луганска. В каждом городе эксперты опросили по 800 человек в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность исследования составляет не более 3,5%. Исследование проводилось впервые. Результаты исследования были опубликованы в конце прошлой недели.

Основатель социологической группы Рейтинг Игорь Тищенко поясняет, что первенство Винницы и Харькова обусловлено лояльностью населения к мэрам городов. "То, что сделано в Виннице еще при Владимире Гройсмане (был мэром с 2006 по 2014 год. - Ред.), абсолютно устраивает горожан. Высокие оценки Харькова, несмотря на негативный политический шлейф за мэром Геннадием Кернесом, я могу объяснить так: харьковчане удовлетворены тем, что он сделал для города в части обустройства и развития инфраструктуры", - говорит социолог. По словам Тищенко, у Кернеса в Харькове есть статус "своего чиновника", и поскольку харьковчанам присущ местный патриотизм, действия Кернеса положительно оценивают большинство жителей. Исследователь отметил, что, несмотря на то, что настроения харьковчан практически поровну разделены на проукраинский и антиукраинский лагеря, уровень комфорта и действия власти они оценивают одинаково.

Третье место в рейтинге городов по уровню комфорта разделили Тернополь и Львов. Прорыв Тернополя Тищенко называет неожиданным, поясняя это тем, что тернопольчане оказались одними из наиболее терпимых жителей, несмотря на самый низкий уровень доходов по Украине - 2739 грн, что на 31% меньше, чем среднеукраинская зарплата. Львовский феномен, по мнению социолога, обусловлен восприятием его как культурного и исторического города, а также лояльностью жителей к мэру города Андрею Садовому.

Источник: Liga.net

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 08 июня 2015 23:15

    "Исследование проводилось впервые. " и пусть будет не последним.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка