No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые рассказали, сколько апельсинового сока нужно пить пожилым

Ученые рассказали, сколько апельсинового сока нужно пить пожилым

Британские ученые из Университета Рединга утверждают, что регулярное употребление апельсинового сока способно улучшить когнитивные способности у пожилых людей. При этом значительные улучшения в памяти, речи и времени реакции наблюдаются уже спустя два месяца ежедневного употребления сока. Специалисты полагают, что данный эффект обусловлен большим количеством флавоноидов, которые содержатся в апельсинах и обеспечивают мозг питательными веществами. В […]

Британские ученые из Университета Рединга утверждают, что регулярное употребление апельсинового сока способно улучшить когнитивные способности у пожилых людей. При этом значительные улучшения в памяти, речи и времени реакции наблюдаются уже спустя два месяца ежедневного употребления сока.

Специалисты полагают, что данный эффект обусловлен большим количеством флавоноидов, которые содержатся в апельсинах и обеспечивают мозг питательными веществами. В ходе исследования было установлено, что флавоноиды улучшают память путем активации сигнальных путей в гиппокампе – части мозга, ответственной за обучение и хранение информации. Так, у 37 добровольцев в возрасте от 60 лет до 81 года, которые выпивали 500 мл каждый день в течение восьми недель, были отмечены значительные улучшения в функционировании мозга.

По словам исследователей, они не рекомендуют в обязательном порядке выпивать по пол-литра апельсинового сока каждый день – небольшие изменения в питании, в частности, употребление большего количества фруктов и овощей, богатых флавоноидами, также способны оказать помощь мозгу.

Напомним, ранее мы писали, что медики не рекомендуют совмещать прием лекарств с употребелением цитрусовых.

Источник: Кулинарный Эдем

Новое на сайте