Самое популярное
Loading...

Розенко просят не трогать спецпенсии

14 мая 2015 10:20 | №0 0 605 0

Реформа пенсионной системы, построение современной модели пенсионного страхования путем внедрения трехуровневой системы (солидарной, накопительной и негосударственной) натолкнулась на яростное сопротивление бюрократически-чиновничьего аппарата. Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Павел Розенко

По его словам вчера, 13 мая, на заседании Комитета по соцполитики в Верховной Раде протащили предложение фактически заблокировать проведение этой реформы и перевести все в процесс очередного многолетнего обсуждения проблем пенсионной системы. Ранее Розенко заявлял, что ожидает сложные дискуссии в Верховной Раде по поводу проведения пенсионной реформы

Далее приводим текст со страницы Розенко в соц.сети.

«Пикантность ситуации заключается в том, что никаких принципиальных замечаний к принципам функционирования модели, которая была предложена Министерством социальной политики высказано не было.

Но в чем же проблема такого принципиального желания не реформировать пенсионную систему? Ответ абсолютно прост и банален. Прав был Александр Охрименко. В кулуарах обсуждения законопроекта мне говорят прямым текстом: не трогай систему спецпенсий, не отменяй пенсионную систему для судей, прокуроров, народных депутатов, министров, таможенников, налоговиков, чиновников различного уровня и реформа пенсионной системы будет проголосована 300 голосами "за".

Прочитал вывод Главного научно-экспертного управления Верховной Рады по нашему законопроекту: 90% текста посвящено обоснованию того, почему нельзя ликвидировать систему спецпенсий.

Проще говоря, новая пенсионная система рискует быть заваленной в парламенте из-за нежелания отдельных политиков навеки похоронить систему ВИП-пенсий в Украине.

Вот один вопрос от меня к нам всех: согласиться на такой "компромисс", оставить систему спецпенсий для чиновников действующей и дать хоть в таком виде старт пенсионной реформе? Или стоять принципиально до последнего на своем но рисковать тем, что реформа будет просто завалена в зале заседаний Верховной Рады?

Для себя я уже ответ сформулировал: буду стоять до последнего. Я убежден - достаточно делить украинцев на "сорта". Система начисления пенсий для всех граждан должна быть единой. Готов идти к парламентариям и "выгрызать" голоса на проведение этой реформы».

Павел Розенко сообщил, что он рассчитывает на поддержку всех 300 депутатов, подписавших коалиционное соглашение. «Ведь именно там четко выписана формула введения накопительной системы, развития негосударственного пенсионного страхования и отмены системы спецпенсий в Украине», - написал министр. Также он надеется, что законопроекты поддержит вся экспертная община. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка