Самое популярное
Loading...

Минсоцполитики предлагают разрешить неработающим пенсионерам отправлять документы по почте

02 мая 2015 11:13 | №0 0 8060 3

Минсоцполитики предлагают срочно принять меры, чтобы уменьшить бюрократию при перерасчете пенсий гражданам, которые не подали справки о том, что они не работают. Об этом сообщает пресс-служба Объединения "Самопомич".

Как сообщил председатель фракции Объединение «Самопомич» Олег Березюк, массовыми являются случаи, когда у неработающих пенсионеров, которые получают 2500 грн пенсии, было снято 15% налога за того, что они не подали необходимых справок.

«У людей, у которых деньги на налог уже были сняты, требуют приехать в пенсионный фонд с трудовой и написать заявление о том, что пенсионер не работает. И только после этого в течение двух месяцев обещают вернуть снятые деньги», – рассказал Олег Березюк.

Депутат приводит пример с жалобы жительницы Киева, которая пришла в Пенсионный фонд с необходимыми для перерасчета пенсии документами и была 50-й в очереди в восемь утра.

«В четверг мы провели встречу с Министром социальной политики Павлом Розенко и обсудили эту проблему. Мы предложили ввести возможность передачи необходимых документов и заявлений по почте. Ведь для пожилых людей стоять в очередях физически сложно», – отметил он.

Напомним, в Украине введен 15% налог на пенсии работающих пенсионеров.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Я 11 мая 2015 10:49

    А пенсионерам из Донецка, Луганска и других городов, неподконтрольных в настоящее время Украине, не тяжело выезжать в другие города (и при этом стоять часами на блок-постах, доказывая свое право проехать), и подтверждать свое право на получение заработанной пенсии, стоя в очередях в разных инстанциях, придуманных мудрым правительством? Или как всегда в нашей стране двойные стандарты - что плохо для белых, то хорошо для черных?

  • Николай 13 мая 2015 17:19

    И совершенно , в упор, не замечается подоплека ситуации. ПФ специально, под любыми поводами, учитывает неработающих пенсионеров как работающих , чтобы иметь " законное" основание не индексировать им пенсий. Люди и не знают, что это такое. Сотни тысяч обманутых. Миллиарды гривен. Годами.

  • Реалист 19 мая 2015 19:31

    То то и оно, прав Николай. После реформ Тигипка сотни тысяч пенсионеров считались оаботающими и им не индексировались пенсии. Сколько своровали??? Но ещё больше поражает то, что 15 процентов сняли с тех, кто работает официально и платит в ПФ. Вот это хороший стимул выводить зарплаты с тени... Молодчина Розенко, что до такого додумался. Слава ему!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка