Самое популярное
Loading...

Бесплатная медицина – крупнейший миф, - Порошенко

17 апр. 2015 13:15 | №110 0 232 0

Президент Петр Порошенко бесплатную медицину в Украине назвал «крупнейшим мифом современности».

Об этом он заявил во время заседания Национальной рады реформ и Минздрава, передает пресс-служба Администрации Президента.

Порошенко призвал избавиться от мифов о медицине. По его словам, в бесплатную медицину верят до того, как не заболеют и не появится необходимость обратиться к врачам.

«Не хватает честного признания, что бесплатная медицина – это один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей…Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится – одним бюджетом всех не полечу. Надо вводить эффективную систему реформированной медицины», – сказал Петр Порошенко.

Стратегия реформирования должна быть нацелена на то, чтобы в центре внимания было не койко-место, а пациент.

«Конечным индикатором реформы должно стать то, что определено в программе «Стратегия реформ-2020», – средняя продолжительность жизни. Увеличивается продолжительность жизни – медицина работает хорошо. Уменьшается продолжительность жизни, и которые бы сладкие песни нам не пели, - медицина работает неэффективно», – подчеркнул Президент.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка