Самое популярное
Loading...

В Станице Луганской повалили Ленина (ФОТО)

17 апр. 2015 12:45 | №110 0 269 0

В Станице Луганской, Луганская область, прошлой ночью неизвестные повалили памятник советскому «вождю».

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

За прошедший год Станица Луганская регулярно попадала под артиллерийские обстрелы, однако памятник Ленину не пострадал.

«Памятник вождю мирового пролетариата стоял у здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий… Осколочные и пулевые повреждения получила, в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым», - написал Москаль.

В четверг местные активисты обвязали лицо Ленину желто-синей «маской», а в руки «дали» украинский флаг. Утром памятник обнаружили в горизонтальном положении.

«Очевидно, вождь мирового пролетариата не выдержал «надругательства» национальной символикой Украины, в знак протеста решил сойти с постамента, но споткнулся и упал на землю. Детали инцидента выясняют правоохранители», - добавил Москаль.

Напомним, за прошедший год в Украине была повалена не одна сотня советских памятников. К тому же на прошлой неделе Верховная Рада приняла пакет антикоммунистических законов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка