Самое популярное
Loading...

Лутковская обеспокоена осквернением памятника жертвам Холокоста

26 марта 2015 13:15 | №110 0 234 0

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская обеспокоена фактом осквернения памятника жертвам Холокоста в Николаевской области.

Ее пресс-служба сообщает, что она обратилась к начальнику УМВД Николаевской области с просьбой обратить внимание на данный случай и принять все необходимые меры для поимки вандалов.

В Николаеве в ночь с 21 на 22 марта неизвестные вандалы осквернили неонацистскими символами памятник жертвам Холокоста. Это не первый случай вандализма, совершенный в отношении мемориала. Подобные акты вандализма зафиксированы в сентябре 2012 года, марте, октябре и декабре 2013 года, дважды – в июле 2014 года.

«Имело место уголовное правонарушение, совершенное на почве национальной и религиозной нетерпимости (антисемитизма) и направленное на унижение национальной чести и достоинства еврейского народа, надругательство над его исторической памятью и дальнейшее разжигание межнациональной и религиозной ненависти», – говорится в обращении Уполномоченного по правам человека.

Ранее мы сообщали, как в Николаевской области неизввестные нарисовали свастику на здании пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка