Самое популярное
Loading...

Немецкий ученый хочет заморозить свое тело и "ожить" через 150 лет

24 июня 2014 18:10 | №0 0 324 0

Немецкий ученый Клаус Самес решил свое тело после смерти подвергнуть криозаморозке.

В настоящее время Самесу 75 лет. Он говорит, что находится в твердом уме и поэтому просит принять его заявление серьезно. Как сообщает немецкой издание Bild, тело ученого будет храниться в специальном хранилище до того момента, когда человечество научится возвращать к жизни замороженные клетки.

В данный момент процесс криоконсервации необратим. Самес рассчитывает, что лет через 150 наука шагнет далеко вперед и позволит совершить обратную разморозку.

Тело Самеса помесят в ящик со льдом, который транспортируют в Мичиган для передачи компании Cryonic Institute. После того, как в США прибудет ящик с замороженным телом ученого, кровь в его сосудах заменят на физиологический раствор, а само тело поместят в камеру с жидким азотом.

Всего заморозка и транспортировка обойдется Самесу в 35 тысяч евро. К слову, эта компания заморозила уже более ста человек, которые верят, что когда-нибудь проснутся. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка