Самое популярное
Loading...

Как украинцам, живущим в Крыму, получить пенсии

21 янв. 2015 16:31 | №0 0 680 0

«Я - пенсионер по возрасту, гражданин Украины, проживающий в г.. Феодосия. Как мне получать украинскую пенсию, если я отказываюсь от получения гражданства Российской Федерации и от российской пенсии?»

На этот вопрос ответили специалисты Пенсионного фонда Украины.

Порядок выплаты пенсии и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.07.2014 № 234 (далее - Порядок).

Во исполнение этого постановления правлением Пенсионного фонда Украины утверждено постановление от 07.07.2014 № 13-4, которым определены органы пенсионного обеспечения, осуществляющих пенсионное обеспечение и предоставление социальных услуг лицам, проживают на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Это управления Пенсионного фонда Украины в Геническом, Каланчацком , Новотроицком и Чаплинском районах Херсонской области.

В одно из этих управлений необходимо предоставить документы, определенные Порядком, в частности, заявление о переводе выплаты пенсии, паспорт гражданина Украины, документ, подтверждающий отсутствие выплат от уполномоченных органов Российской Федерации, и выбрать способ выплаты пенсии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка