Самое популярное
Loading...

Узбечку-долгожительницу не хотят включать в Книгу рекордов Гиннеса

21 янв. 2015 13:01 | №0 0 801 0

Долгожительницу из Узбекистана Тути Юсупову, которой в июле этого года исполнится 135-лет, не включают в Книгу рекордов Гиннеса.

Для сравнения, возраст самого пожилого человека в Книге рекордов Гиннесса Мисао Окава (Япония)  ̶ 116 лет.

Долгожительница Т.Юсупова стала гордостью города и живет вместе с третьим поколением семьи. Женщина, еще не потерявшая зрение, испытывает проблемы со слухом, поэтому с ней говорят громко. Однако Юсупову пока так и не внесли в книгу рекордов Гиннеса, сетуют близкие долгожительницы.
Т.Юсупова в 17 лет вышла замуж и родила 2 детей, но в 1940 году потеряла мужа, а следом и сына. Осталась дочь, которой сейчас 100 лет. Дети сына дочери составляют целую родословную. У Юсуповой, проживающей в скромном доме вместе с внуками, большинство людей района являются родственниками.

На мировой рекорд также могут претендовать жительницы Узбекистана ̶ 114-летняя Бибихан Халниязова из Тахтакупырского района и 112-летние Пашша Юсупова и Бика Худайбергенова из Элликалинского и Турткульского районов. Всего число перешагнувших вековой юбилей долгожителей достигло в Каракалпакии 26 человек.

По материалам: newtimes.kz

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка