Самое популярное
Loading...

В России пенсию перевели в баллы

09 янв. 2015 16:45 | №0 0 412 0

В России введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования: новая пенсионная формула и «пенсионные баллы», сообщает издание РИА Новости.

«Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов», - разъяснили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы, стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.

Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних пяти лет он вырастет до 15 лет.

В январе ПФР также запускает новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», который позволит гражданам, которые еще не вышли на пенсию, в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Грузии планируется провести пенсионную реформу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка