Самое популярное
Loading...

В Украине введут четкие графики отключений электроэнергии

23 дек. 2014 11:22 | №0 0 321 0

В результате возникновения дефицита мощности возникла необходимость в отключениях энергоснабжения на всей территории Украины. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

Как сообщает пресс-служба Министерства со ссылкой на слова Светелика, с целью сохранения украинской энергосистемы придется ограничивать всех потребителей - и промышленность, и население.

«Все виды графиков, - отметил замминистра, - в том числе графики аварийных отключений, составляются электропередающими организациями и согласовываются с местными органами исполнительной власти.

Александр Светелик заметил, что отключение осуществляет диспетчер энергоснабжающей организации, причем областная компания сама решает, какую линию нужно отключить. Также пояснил, что отключаются не отдельные потребители, а линии электропередач, чтобы не допустить нарушений в работе энергосистемы Украины. Так называемые «веерные» отключения, по его словам, осуществляются планово, по графику, чтобы уменьшить потребление в часы максимальной нагрузки на сети и, таким образом, достичь экономии электроэнергии.

Заместитель Министра сообщил, что Правительством поставлена задача упорядочить отключения, чтобы все граждане всех регионов Украины были в равных условиях. «Нужны графики. Мы сейчас работаем с областными администрациями, чтобы все-таки были эти графики с обязательным уведомлением населению и предприятиям, в какие часы их будут выключать. На этой неделе вы четко узнаете графики веерных отключений», - отметил А. Светелик.

Напомним, в Украине сложилась сложная ситуация с углем, в связи с этим в стране введены отключения электроэнергии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка