Самое популярное
Loading...

62-летний пенсионер из Тернополя служит добровольцем в зоне АТО

08 дек. 2014 16:35 | №0 0 426 0

В свои 62 годаДмитрий Кидалюк отправился добровольцем в зону АТО. На несколько недель, пенсионер возвращался домой, потому что во время обстрела «Градами» в Донецке он сильно поранил ногу, но на прошлой неделе снова отправился на фронт. 

«Нельзя сидеть дома, когда наши ребята отдают свои молодые жизни за Украину... Война не смотрит в их паспорт, сколько кому лет, — каждый человек с щедрым сердцем там нужен, да и терять мне особо нечего — прожил свое...», - хотя и с определенной грустью, но со зрелой ответственностью говорит тернополянин Дмитрий Кидалюк.

Дмитрий Кидалюк был на Майдане с с первого дня. В декабре во время столкновений с «беркутовцами» пенсионер быть травмирован, а 20 января получил удар резиновой пулей в глаза. После операции он вернулся на баррикады и в «черный» четверг, 20 февраля, был контужен. Добровольцы возили его на лечение в Польшу. 

Ранее мы рассказывали о бывшем военном пенсионере Викторе Скакуне, который также, не смотря на свой возраст, служит добровольцем в зоне АТО.

По материалам: Нова Тернопільска газета

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка