Самое популярное
Loading...

Пенсионер из Донецка подал в суд на Порошенко

27 нояб. 2014 15:15 | №0 0 493 0

Житель Донецка Владимир Стещенко, ранее получавший пенсию по инвалидности, подал в суд на Президента Украины Петра Порошенко из-за прекращения выплат пенсий и социальных пособий на не контролируемых украинскими войсками территориях в зоне АТО. Об этом сообщает «В городе» со ссылкой на «Українські Новини».

- Наш иск принят и зарегистрирован. Ответчиком выступает президент Украины Петр Порошенко, скрепивший противоречащее закону решение СНБОУ своим указом, - заявила адвокат истца Татьяна Волкова.

По словам Волковой, в своем иске 72-летний Владимир Стещенко, ранее получавший пенсию по инвалидности, требует от суда признать незаконным и отменить Указ президента №875, вводящий в действие решение СНБО.

При этом юрист подчеркнула, что сегодня с такими же исками могут обратиться многие социально незащищенные жители Донецка, которые остались без средств к существованию из-за прекращения выплат заслуженных пенсий и назначенных социальных пособий.

По мнению Волковой, подобные иски имеют шансы на удовлетворение судом.

- Конституция Украины гарантирует всем своим гражданам равные права. А этот Указ вводит различие между гражданами Украины по территориальному принципу, - заявила адвокат.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка