Самое популярное
Loading...

В Одессе пенсионеры-переселенцы атакуют собесы

24 нояб. 2014 17:31 | №0 0 687 0

Одесские управления соцзащиты столкнулись с небывалым наплывом переселенцев.

Как передает издание «Одесская жизнь», накануне переселенцев оповестили, что те, кто не успеет подать заявления и «справку переселенца» в управления Пенсионного фонда до 26 ноября, больше не смогут получать пенсии. А так как справку необходимо получать именно в управлениях соцзащиты, люди преклонного возраста и их близкие в понедельник утром отправились за нужными документами.

К примеру, в понедельник 24 ноября в управлении соцзащиты Приморского района Одессы около 15.00 в помещении находилось более ста человек. Некоторые из-них занимали очереди с пяти утра.

- Мне позвонили из Пенсионного фонда только позавчера. Были выходные, а теперь на все три дня осталось, - цитирует приехавшую из Донецка Стеллу издание «Одесская жизнь». Женщина оформляет пенсию для своей мамы. До этого звонка из Пенсионного фонда, как она утверждает, деньги получали без проблем с первого месяца пребывания в Одессе.

Несмотря на то, что официально в Украине крайний срок подачи заявлений 1 декабря, в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Одесской области нам подтвердили, что документы нужно оформить до 26 ноября. Связано это с тем, что именно 26 числа Пенсионный фонд начинает начисление пенсий на следующий месяц.

Фото: Алена Швец

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка