Самое популярное
Loading...

Запасливая пенсионерка накопила 10 грузовиков мусора

04 нояб. 2014 17:59 | №0 0 390 0

Коммунальщики вывезли более 10 грузовиков мусора из трехкомнатной квартиры пенсионерки в Рышкановке (сектор в северо-восточной части Кишинёва ). Последние 10 лет пожилая женщина несла в дом и металлолом, и бутылки, и макулатуру.

Очистить квартиру от мусора сотрудники претуры Рышкановка смогли после того, как выиграли дело в суде. С помощью полиции и спасателей пожилую женщину вывели из квартиры через окно. Пенсионерка не понимает, в чём её вина.

«5 или 7 лет я доставала все из подвала. Я не хочу все это отдавать. Собиралась отвезти все эти отходы на дачу, но заболела и не смогла», - объясняет она.

На место происшествия прибыла бригада скорой помощи, однако женщина от помощи врачей отказалась. Соседи говорят, что долго ждали вмешательства властей: «В подвале крысы, неприятный запах, стена гниёт под мусором».

По словам соседей, когда пенсионерка открывает квартиру, невозможно даже рядом стоять. В дом пожилая женщина заходила через окно, расположенное на задней части дома.

Претура сектора Рышкановка судились с женщиной почти два года.
«Мы много раз к ней обращались, но она отказывалась открывать, и нам пришлось подать в суд. Там три комнаты до потолка забиты мусором», - сказал вице-претор сектора Рышкановка Тудор Кэлугэряну.

«Гражданка останется жить в квартире, как и прежде. Это решение суда сектора Рышкановка, который нам позволил силой проникнуть в помещение», - отметил судебный исполнитель Корнелиу Вынага.

С начала года претура сектора Рышкановка подала в суд на 14 владельцев квартир, которые собирают дома мусор.

По материалам: publika.md

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка