Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Женщина обманным путем получала пенсию умершей матери

07 июня 2020 13:07 | №0 0 434 0

Жительница Одесской области несколько месяцев подряд скрывала смерть матери, посыпала тело усопшей солью, чтобы получать ее пенсию.

Как стало известно, женщина длительное время скрывала факт смерти своей матери и от родственников, и от односельчан. 82-летняя женщина очень долго болела и не выходила на улицу. Тело бабушки обнаружила внучка и сразу же сообщила в полицию.

— Выяснилось, что в течение четырех месяцев 60-летняя дочь покойной делала вид, что ничего не произошло — ради пенсионных выплат, которые она получала вместо умершей. Общая сумма выплат от Пенсионного фонда составила чуть более шести тысяч гривен, — сообщили в полиции.

Действия правонарушителя были квалифицированы как мошенничество, по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

— Установлено, что она не просто прятала тело матери, а осуществляла надругательство над ним, периодически посыпая солью, чтобы оно не разлагалось. Поэтому открыто еще одно уголовное производство по статье «надругательство над телом умершего» (ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины). Следствие продолжается, женщине грозит наказание в виде семи лет лишения свободы, — подчеркнули в полиции.

Источник tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка