Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Кому не проиндексировали пенсии с 1 мая?

04 мая 2020 09:42 | №0 0 1921 0

В мае более 8 млн пенсионеров получат повышенные пенсионные выплаты. Но индексация затронет не всех. Чьи пенсии не будут проиндексированы?

Пенсии украинцев, которые зарабатывают мало, останутся после 1 мая без изменений.

Вторая категория пенсионеров, чьи выплаты не изменятся после проведенной индексации — это пенсионеры, которые вышли на пенсию по специальным законам. К этой категории относятся народные депутаты, силовики, судьи и еще целый ряд категорий выходили на пенсию раньше общего пенсионного возраста или получали пенсии по своей специальной формуле. Как отметила директор департамента пенсионного обеспечения Минсоцполитики Валентина Кудин, для такой категории пенсионеров повышение выплат в рамках индексации не будет.

Также не будет повышена пенсия после индексации тем категориям, кто получает надбавку за дополнительный стаж.

— Те, кто имеют сверхстаж — свыше 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин — получают надбавки к пенсии, однако индексировать будут основной размер пенсии, — подчеркнула Валентна Кудин.

Это означает, что если пенсионер имеете 15 лет дополнительного стажа, то может претендовать на надбавку к пенсии в размере 15%. При этом повышению подлежит «чистый» размер пенсии, без учета надбавки. Поэтому повышение составит в таком случае не 11%, а, к примеру, 5-6%.

Напомним, ранее мы писали о том, что в мае украинские пенсионеры получат проиндексированные пенсии.

Источник www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка