Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Сколько денег вернули в бюджет после проверки получателей социальной помощи?

30 марта 2020 10:04 | №0 0 1770 0

По итогам масштабной проверки правильности назначения и выплаты социальной помощи малообеспеченным слоям населения, которая проводилась в Украине при поддержке Всемирного банка в рамках проекта «Справедливая поддержка» в бюджет было возвращено 11,8 млн гривен. Это составляет треть средств, неправомерно полученных получателями этого вида помощи. В ходе проверки в целом выявлено нарушений на общую сумму более 33,2 млн грн..

Во время проверки одновременно во всех местных органах соцзащиты населения был проведен анализ несоответствий в базах данных получателей социальной помощи и внешних базах данных по незадекларированным сведениям о доходах, автомобилях, квартирах, земельных участках и т.д.

Как сказано в сообщении, наибольшая сумма неправомерно полученных средств обнаружена в ходе проверки в Закарпатской области и составляет почти 196 тысяч гривен (при подаче заявления получатель не задекларировал второй дом). В Донецкой области получатель 5 лет скрывал занятость и доходы, благодаря чему ему было уплачено помощь как малообеспеченному на общую сумму 190 тысяч гривен. А в Одесской области семья скрыла приобретение 3-х автомобилей на протяжении трех лет. Теперь они должны вернуть государству 175 000 грн.

В целом по Украине выявлено 161 случай неправомерного получения помощи в размере более 30 тысяч грн.

Источник ukurier.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка