No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяНовое в законодательствеНа время карантина упрощен процесс получения пособия по безработице

На время карантина упрощен процесс получения пособия по безработице

Вчера, 29 марта, на внеочередном заседании Кабмина было принято решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина. Как рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, регистрировать безработных будут в первый день после подачи заявления в Центр занятости и выплаты назначат с этого же дня. Также в Министерстве экономики рассказали, что на время карантина отменяется семидневный […]

Вчера, 29 марта, на внеочередном заседании Кабмина было принято решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина.

Как рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, регистрировать безработных будут в первый день после подачи заявления в Центр занятости и выплаты назначат с этого же дня.

Также в Министерстве экономики рассказали, что на время карантина отменяется семидневный период для поиска подходящей работы.

— Лицу сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение 7-ми дней посещать собеседования с работодателями, — подчеркнули в министерстве.

Также безработные не должны посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней. Общение с сотрудниками Центра занятости будет проходить по телефону или электронной почте.

Источник finance.liga.net

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине