Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Работающим пенсионерам предлагают доплату к пенсиям

02 марта 2020 09:26 | №0 0 2358 1

Премьер-министр Алексей Гончарук внес предложение в Парламент за более поздний выход на пенсию доплачивать по 500 гривен в месяц.

Более конкретного разъяснения данной информации от премьера пока не поступало.

— Такие идеи можно применять как тест на выявление людей, не очень дружащих с головой. Непонятно, какая мотивация может двигать человеком, чтобы в условиях средней продолжительность жизни мужчины в 62 года соглашаться на отсрочку ради 500 грн. Это сродни предложению покупать себе стаж. Человек может просто потратить эти деньги на себя, — рассказал финансовый аналитик и эксперт Growford Institute Алексей Кущ.

Эксперт также отметил, что такое предложение в Кабмине сделали от безвыходности.

— Проблема с Пенсионным Фондом нарастает, рост фонда оплаты труда замедляется, а это — основной источник пополнения единого социального взноса. Сокращение рабочих мест приведет к тому, что уменьшится количество экономически активных людей, которые платят взносы. Власть понимает, что делать что-то надо, а делать что-то качественное и полезное не может, — прокомментировал Алексей Кущ.

Источник 112.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Полина 03 марта 2020 10:15

    Лучше бы вовремя индексацию проводили,а не писали бред.Денег нет на пополнение ПФ,а тут пишут о доплатах работающим пенсионерам,с каких резервов платить будете?!Да и не берут нас стариков на работу,видно для себя власть это предлагает???

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка