Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Эксперт назвал бобовые культуры, на которых можно заработать

04 февр. 2020 15:23 | №0 0 438 0

Джамал Рахметов, доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Национального ботанического сада им. Н.Н. Гришко НАН Украины на IV Международной конференции «Будущее бобовых» рассказал о нишевых культурах, которые являются перспективными и интересными для выращивания в Украине.

Из всего многообразия бобовых он выделил 5 культур, за которыми будущее.

Вигна. Ее выращивают в промышленных масштабах в Мексике, Колумбии, Китае, Японии и в сравнительно небольших количествах в США - как овощную, зерновую, кормовую и сидеральную культуру.

Арахис, масло которого используют в кондитерской, консервной, масло-жировой промышленности. Стебли и листья арахиса - хороший корм для крупного рогатого скота. Урожайность с гектара составляет от 1,1 до 2,3 т/га бобов и 2,5-4,5 т/га сена. На поливе - до 4,2 т/га бобов и 5,5 т / га сена.

Фасоль, которая является наиболее культивируемым представителем семейства бобовых. Бобы фасоли содержат белки (25-35%), углеводы, азотистые вещества, флавоноиды, стеролы и органические кислоты, а также витамины В6, В5, В1, С

Астрагал - имеет огромный потенциал как кормовая, лекарственная, медоносная и энергетическая культура. Содержит 3,1% зольных остатков, 9% сахаров, 18,6% сухого вещества. Средняя урожайность надземной массы отдельных видов астрагала может достигать 107 т/га.

Галега (козлятник) - это и кормовая, и лекарственная, и медоносная культура. А еще удачный вариант для улучшения плодородия почвы. Галега может оставлять после себя в почве от 400 до 600 кг азота в год.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка