Самое популярное
Loading...


Черкасские лесники зарабатывают на лимонах

16 нояб. 2019 14:27 | №0 0 319 0

На базе Корсунского лесничества в Черкасской области в теплицах выращивают лимоны Мейера.

Сейчас в теплице, которая имеет площадь 500 квадратных метров, растет 120 деревьев. Ежегодно в этой теплице собирают около 300 килограммов плодов. А еще лесоводы черенкуют и реализуют саженцы лимона в контейнерах всем желающим по цене производителя.

По данным областного управления лесного и охотничьего хозяйства, выращивать лимоны здесь начали еще в 90-х годах, высадив 33 экземпляры.

Лимон Мейера - это гибрид лимона и апельсина, который характеризуется высокими вкусовыми качествами с низким содержанием кислоты и значительно слаще обычного лимона. В высоту деревья могут достигать до 2,5 метров в теплицах, в контейнерах в комнатных условиях - до 1,5 метров, с возможностью формирования кроны путем стрижки.

Среди наиболее важных факторов, которые необходимо соблюдать при выращивании лимона - обеспечение светового режима (12 часов), стабильность влажности воздуха, соблюдение температурного режима и подкормки полезными веществами.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка