Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Пенсии можно отменить, — эксперт

12 нояб. 2019 11:21 | №0 1 4739 10

Солидарная пенсионная система, которая получает финансирование из налогов и страховых взносов работающего населения Украины, в скором времени не сможет функционировать. Такое мнение выразил экономический эксперт Алексей Кущ, передает Сегодня.

Он считает, что после выхода на заслуженный отдых пенсионеры могут получать не пенсии, а минимальные социальные выплаты.

— Есть такая идея — начать выплачивать пенсии непосредственно из бюджета. Таким образом, мы, во-первых, будем экономить на администрировании ПФУ, а во-вторых, сама система станет проще. Единственное — тогда эти выплаты уже нельзя будет назвать пенсиями. Это правильнее будет назвать минимальной социальной выплатой, — пояснил эксперт.

Комментарии – 10
    Элементы 1—10 из 10.
  • пытро 17 нояб. 2019 20:26

    А кущу вообще ничего не давать.В том числе и зарплаты со всеми премиями и надбавками.Лопату в руки и в поле.Много их, диванных мудрецов развелось в последнее время. Ничего не делая гребут бабки лопатой.Посмотрите на их худенькие личика...Это все от недоедания...

  • Сашко 17 нояб. 2019 20:59

    а пулю в затылок? дешевле и гуманнее, да - удержать стоимость услуги...

  • Николай 18 нояб. 2019 08:33

    Вот из-за таких экспертов и катимся мы 30 лет вниз по наклонной, конца не видно. Поистине какие руководители, таких и "экспертов" держат возле себя.

  • Полина 18 нояб. 2019 08:43

    Совсем озверели подобные "мудрецы"?Работал народ,а пенсию не заработал?!Вот от таких советчиков и пора избавляться?!Рыла наели,а теперь советы раздают,как "жарить" народ дальше?!

  • Александр Белый 21 нояб. 2019 17:37

    Ну и эксперты? Где вы их по набирали?

  • Михо 07 дек. 2019 23:01

    Считаю, что в первую очередь следует отменить пенсии высокооплачиваемым категориям граждан, поскольку они и так не бедствуют, и вполне способны обеспечить себе безбедное существование после выхода на пенсию.Снизить уровень максимальных пенсий до уровня не выше средней зарплаты по стране. И повышать пенсии на одинаковую сумму всем пенсионерам. Вот и экономия налицо.

  • Василий Петрович 11 янв. 2020 17:53

    Похоже лохотрон продолжается, олигархи ограбили народ, а сейчас получается на пенсии не хватает денег!!!

  • Пень Сионер 16 янв. 2020 08:17

    Молодец, Александр Кущ ! Как говорил известный мульт-персонаж Хрюн Моржов:"Хорошо задвинул ! Внушает !" Простые люди начнут получать вместо пенсий "минимальные социальные выплаты". Напрямую из бюджета.

  • Пень Сионер 16 янв. 2020 08:18

    Продолжение Так же, как вышедшие на пенсию судьи с прокурорами, которым назначают "пожизненное содержание" примерно от 1000 $ и выше. Такие суммы совершенно оправданы, ведь эти товарищи во время своей тяжелейшей деятельности рисковали свободой (брали взятки) и здоровьем (убивали почки пересоленной икрой, а печень -- элитным алкоголем). Наконец-то вот она, -- справедливость для "пересічених громадян" -- хлебать с этими "друзьями народа" из одного корыта. Как мудр "кущинизм" !

  • Пень Сионер 16 янв. 2020 08:35

    А зачем вообще что-то платить ? Для обычных людей, доработавших до пенсионного возраста, можно порекомендовать бесплатную эвтаназию. Тело потом зарывать по-пояс в землю, а ту часть, которая окажется выше земли -- покрасить серебрином. И не надо памятника... А если ввести в поисковую строку браузера фразу "ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ Подходила к концу последняя смена Митрича." можно найти ещё один интересный способ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка