Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяНовостиПенсии можно отменить, — эксперт

Пенсии можно отменить, — эксперт

Солидарная пенсионная система, которая получает финансирование из налогов и страховых взносов работающего населения Украины, в скором времени не сможет функционировать. Такое мнение выразил экономический эксперт Алексей Кущ, передает Сегодня. Он считает, что после выхода на заслуженный отдых пенсионеры могут получать не пенсии, а минимальные социальные выплаты. — Есть такая идея — начать выплачивать пенсии непосредственно […]

Солидарная пенсионная система, которая получает финансирование из налогов и страховых взносов работающего населения Украины, в скором времени не сможет функционировать. Такое мнение выразил экономический эксперт Алексей Кущ, передает Сегодня.

Он считает, что после выхода на заслуженный отдых пенсионеры могут получать не пенсии, а минимальные социальные выплаты.

— Есть такая идея — начать выплачивать пенсии непосредственно из бюджета. Таким образом, мы, во-первых, будем экономить на администрировании ПФУ, а во-вторых, сама система станет проще. Единственное — тогда эти выплаты уже нельзя будет назвать пенсиями. Это правильнее будет назвать минимальной социальной выплатой, — пояснил эксперт.

Новое на сайте