Самое популярное
Loading...


Аграриям юга Украины советуют выращивать экзотическую тыкву, которая долго хранится

12 нояб. 2019 13:46 | №0 0 635 0

В южных областях можно выращивать экзотическую тыкву — бенинказу. Культура достаточно перспективная. Основное преимущество бенинказы - чрезвычайно длительное хранение плодов.

Попал этот вид тыквы в Украину из Юго-Восточной Азии в 2012-2013 гг. Опыты по выращиванию бенинказы в промышленных масштабах были проведены на юге Румынии. Они показали, что этот вид тыквы очень быстро приспосабливается к новым условиям выращивания и дает высокие урожаи.

Отмечается, что растение не требовательно к условиям выращивания, к тому же устойчиво к заморозкам (-4°С). Но лучший урожай можно получить все же на плодородных, органично богатых, хорошо увлажненных суглинках на полном солнце.

Оптимальный способ выращивания - рассадный, только так можно получить плоды.

Для юга Украины бенинказа достаточно перспективная культура, потому что регион имеет все необходимые почвенно-климатические условия для выращивания экзотической тыквы. К тому же основная агротехника фактически совсем не отличается от агротехники выращивания обычной тыквы. Нехватку влаги в засушливые периоды можно скорректировать благодаря капельному орошению. Долгий срок хранения поможет реализовать продукт в течение всего зимнего периода, когда на полках магазинов свежие овощи и фрукты стоят немалые деньги. Широкая палитра рецептов вкусных блюд и лечебные свойства являются еще одним положительным аспектом для культивирования экзотической культуры.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка