Самое популярное
Loading...

В Луганске выдали пенсии списанными купюрами

22 окт. 2014 10:07 | №0 0 778 0

В последнее время участились случаи, когда жители Луганска, которые приезжают в Станицу Луганскую для закупок продуктов в магазинах, пытаются расплатиться банкнотами старого образца номиналом 200 грн., которые давно вышли из обращения.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Партии пенсионеров Украины

«Как рассказали местные жители, такие купюры луганчанам выдала «ЛНР» под видом пенсий и соцвыплат. Луганским пенсионерам как пенсии выдали подготовленные к списанию гривни, изъятые из крымских хранилищ НБУ», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, 20 октября руководство террористической организации «Луганская народная республика» заявило о начале выплат двум льготным категориям граждан - пенсии по потере кормильца и детям-инвалидам.
Как говорится в сообщении ЛНР, первые выплаты были проведены 18 октября, на сегодня выплачено уже более 2,3 млн грн. В частности, отмечается в сообщении, пенсия по потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи составляет 900 грн, на двух и больше нетрудоспособных членов семьи - 1800 грн; социальная пенсия детям-инвалидам составляет 1200 грн.

Также сообщается, что в ближайшее время начнется выплата пенсий по возрасту. Предполагается, что ее размер составит 1800 грн. При этом выплаты будут проводиться поэтапно: после Луганска выплаты начнутся в Лутугином, Краснодоне, Алчевске, Брянке, Перевальске и др.

Также террористическая «Луганская народная республика» заявила о введении с 20 октября социальных карт для незащищенных слоев населения.

У редакции "На пенсии" происхождение денег вызывает сомнение, так как в деньги старого образца регулярно свозятся в Киев и уничтожается. В чьих хранилищах лежали старые купюры - остается вопросом.

По материалам: УНИАН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка