Самое популярное
Loading...


Можно ли получить препараты по программе «Доступные лекарства», если нет декларации с врачом?

09 окт. 2019 09:45 | №0 0 931 0

Согласно проводимой в Украине медицинской реформе, пациенты должны выбрать врача, который оказывает первичную медицинскую помощь и подписать с ним декларацию.  При этом необязательно выбирать врача из районной поликлиники. Это можно сделать независимо от зарегистрированного места жительства пациента.

Отметим, что пациенты, которые до сих пор не подписали декларацию с врачом, имеют право при неотложном состоянии получить бесплатную первичную медико-санитарную помощь.

Но, при отсутствии декларации, пациент  не сможет получить медпрепараты по программе «Доступные лекарства», поскольку рецепты на такие лекарства может выписать только терапевт, семейный доктор или педиатр, с которым подписана декларация. Также пациенты, не подписавшие декларацию, не смогут получить бесплатное направление на обследование у профильного врача вторичного звена (офтальмолога, невролога, эндокринолога, гинеколога и др.). Обратите внимание, с 1 июля 2019 за прием врачом вторичного звена без направления семейного врача учреждение здравоохранения имеет право оказывать медицинские услуги на платной основе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка