Самое популярное
Loading...


В Украине сократились площади под рисом, но дефицита не будет

22 сент. 2019 12:08 | №0 0 370 0

В Херсонской области начался сбор урожая риса, который продлится ориентировочно до конца октября.

По данным Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА, площади под рисовые плантации по сравнению с прошлым годом сократились с 7,7 до 6,1 тысячи гектаров, поэтому и урожай будет меньшим. И причина здесь не только в необходимости соблюдать правила агрономии, время от времени меняя выращиваемые культуры. Есть и другие мотивы, которые побудили аграриев отказываться от «белого золота» - падение его доходности. Ведь в результате того, что Китай выбросил на мировой рынок свои резервы риса, его цена снизилась и в Украине тоже.

Несмотря на более низкий урожай из-за сокращения посевных площадей, риса в торговой сети на Херсонщине было и будет достаточно: нехватка крупы собственного производства компенсируется достаточными объемами импорта. Другое дело - неизвестно, сколько она будет стоить зимой или весной. Ведь цена зависит от многих факторов, и не только от объемов собранного риса, а также от курса национальной валюты.

Источник newday.kherson.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка