Самое популярное
Loading...


Как правильно стирать манжету от тонометра?

31 авг. 2019 17:12 | №0 0 245 0

Производители тонометров утверждают, что стирать в воде манжету от тонометра строго запрещено. Также нельзя обрабатывать ее горячим утюгом. Но все же рано или поздно встает вопрос санитарной обработки. Поэтому рекомендуется очистка дезинфицирующими средствами.

Почему нельзя использовать воду?

Манжета изготавливается из 100% нейлона и содержит несколько трубок. Этот материал отличается высокой прочностью, износоустойчивостью, не впитывает запахи, пот и другие загрязнения. Сам по себе этот материал стирать можно. Однако манжета от тонометра — это часть измерительного прибора, внутри которой — воздушная камера. А для измерителя давления первостепенное значение имеет высокая точность показаний. Стирка манжеты может привести к изменению ее размера, что в свою очередь отразится на результатах измерений артериального давления.

Как очищать правильно?

По словам производителей, допускается санитарная обработка 70%-м раствором этилового спирта либо 3%-м раствором перекиси водорода. Дезинфицирующим составом нужно обильно смочить ватный диск и протереть ткань. Через 15 минут провести повторную обработку.

Также важно помнить о том, что:

  • манжету нужно очищать после каждого применения;
  • дезинфекции подлежит внутренняя часть тканевого покрытия, которая контактирует с предплечьем.
  • трубки, манометр, резиновую грушу и стетоскоп нужно обрабатывать при помощи этилового спирта.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка