Самое популярное
Loading...


Псевдородственники разрешили отключить пациента от системы жизнеобеспечения

07 июля 2019 16:03 | №0 0 1395 0

Родственники дали свое согласие на отключение от системы жизнеобеспечения и только после того как пациент умер, оказалось, что в больнице перепутали пациентов и разрешение дали совсем чужие люди. Как в больнице смогли допустить такую ошибку?

Мужчина, о котором идет речь, был доставлен  в больницу Mercy Hospital в Чикаго в апреле этого года. Его нашли под автомобилем без сознания. На мужчине не было одежды, а лицо было сильно изуродовано. Полицейские идентифицировали его как Альфонсо Беннетта. В мае врачи связались с родственниками пациента.

Уже после смерти мужчины, после длительного отъезда в город вернулся настоящий Альфонсо Беннетт. Только тогда выяснилось, что пациент, который был отключен от системы жизнеобеспечения — это не он.

Тогда полиция взяла отпечатки пальцев умершего и обнаружила, что на самом деле это 69-летний Элиша Бриттмен. Через некоторое время полиция нашла его настоящих родственников.

В результате инцидента обе семьи планируют судиться с руководством больницы и властями Чикаго.

Сенатор штата Иллинойс Патрисия Ван Пелт заявила, что для установления личности пациента полиция сразу же должна была использовать отпечатки пальцев или образец ДНК.

— Сказать, что у нас есть вопросы, это ничего не сказать. Есть детективы, которые сейчас расследуют все аспекты этого инцидента, — рассказал руководитель отдела коммуникаций полиции Чикаго.

Источник www.bbc.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка