Самое популярное
Loading...


Есть ли разница между категориями «участники войны» и «участники боевых действий»?

31 мая 2019 13:29 | №0 0 4048 0

"Участники войны" и "участники боевых действий" — это разные понятия.

Согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», участники боевых действий — лица, принимавшие участие в выполнении боевых задач по защите Родины в составе воинских подразделений, соединений, объединений всех видов и родов войск Вооруженных Сил действующей армии (флота), в партизанских отрядах и подполье и других формированиях как в военное, так и в мирное время (статья 5 вышеупомянутого Закона).

Согласно ст. 8 Закона, участники войны — это военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в Вооруженных Силах бывшего СССР, труженики тыла, а также другие лица, предусмотренные данным Законом.

Также следует отметить, что и участники боевых действий, и участники войны являются ветеранами войны. Также к категории ветеранов войны входят и лица с инвалидностью вследствие войны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка