Самое популярное
Loading...


В Одесской области массово гибнут пчелы

22 мая 2019 17:14 | №0 0 507 0

У пчеловодов из Болградского района Одесской области погибли миллионы пчел. Пасечники уверены, что причиной стали агрохимикаты, которыми местный фермер обработал цветущие рапсовые поля.

О плачевной ситуации поведал пасечник Михаил Томев.

- Обычно в солнечный день на пасеке слышен гул пчел. Впрочем, впервые за 30 лет, здесь тишина. Погибли все пчелы, которые летали и приносили мед. Мертвых насекомых пасечники выносят из-под ульев ведрами. Это еще не конец беды. Пчелы, которые рождаются, до сих пор вылетают на погибель. Все происходит в разгар сезона, когда каждую неделю улей должен бы приносить до 30 кг меда. В каждой семье погибло по 25 тысяч пчел, на 100 ульев – это 2,5 миллиона, - рассказывает пчеловод.

Возмещать ущерб руководитель местного агропредприятия отказался, так как не видит своей вины. Он объяснил, что на рапс напала капустная моль и не обрабатывать просто не могли.

Пчеловоды планируют обратиться за помощью в суд, чтобы добиться возмещения ущерба.

Источник ru.tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка