Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Херсонские аграрии могут остаться без урожая вишни

28 апр. 2019 14:32 | №0 0 265 0

Садоводы Херсонской области переживают за будущий урожай плодовых деревьев из-за ухудшения погоды.

Ежегодно весной, когда начинают цвести плодовые косточковые деревья, профессиональные садоводы и любители внимательно следят за прогнозом погоды. Чаще всего во время цветения абрикосов, черешни, вишни бывают заморозки.

В прошлом году весенняя погода была комфортной для цветущих деревьев, поэтому урожай плодовых был высоким.

Этой весной погода довольно непредсказуема и середина апреля проверяет на выносливость цветущие деревья. С 10 апреля похолодало и практически непрерывно в Херсоне и районах области шел дождь. По информации, предоставленной Херсонским областным центром по гидрометеорологии, при месячной норме осадков в 33 мм 15 апреля в селе Бехтери Голопристанского района, например, за сутки выпало 39 мм осадков, в Херсоне - 30 мм. В последующие дни сильные осадки наблюдались практически по всей области.

Николай Халупенко, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Херсонской области, рассказал, как затяжной дождь и заморозки повлияют на будущий урожай плодовых.

По словам Халупенко, пока под угрозой только урожай вишни. Деревья цветут, а опыления не происходит: насекомые не «работают» при похолодании и во время дождя. Цветы черешни и персиков успели опылиться, а абрикосы отцвели еще раньше. Если осадки прекратятся и дождей не будет, то переживать об урожае плодовых не придется. А вот если будет морозно, то завязь абрикосов осыпется.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка