Долина Центр
Самое популярное
Loading...


69-летняя американка установила мировой рекорд по пауэрлифтингу

23 апр. 2019 13:19 | №0 0 361 0

Шери Мобли в свои 69 лет установила мировой рекорд по пауэрлифтингу в своей возрастной категории. Спортсменка подняла 138 кг в становой тяге. Отметим, что ее собственный вес составляет всего 55,8 кг.

Мобли начала заниматься этим видом спорта в 60 лет. Таким образом она собиралась бороться с остеопорозом. Но со временем ей очень понравился пауэрлифтинг, и она даже смогла установить несколько мировых рекордов.

— Это моя мотивация. Это заставляет меня жить. Сидеть дома — не для меня», — рассказывает рекордсменка

— Мне кажется, она помогает мне больше, чем я ей, — рассказывает тренер, который занимается с Шери четыре раза в неделю по два часа.

Посетители зала прозвали Шери Мобли Бабулей-Халк.

Шери не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас она делает подряд 175 приседаний со штангой. К октябрю планирует увеличить их количество до 205.

Наша справка: пауэрлифтинг — это силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лежа и отрыв штанги от помоста.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка