Самое популярное
Loading...


Пенсионерам, которых не коснулась индексация, также повысят пенсии

09 марта 2019 14:43 | №0 0 7068 5

Пенсионеры, которые имеют большой трудовой стаж, но всю жизнь получали маленькую зарплату, получат надбавку к пенсии.

На сегодняшний день разрабатывается алгоритм начисления таких пенсий, и уже в мае начнутся выплаты. Об этом рассказал политолог Кирилл Сазонов в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Эксперт напомнил, что пенсии будут индексироваться автоматически ежегодно. Но поскольку это первый такой опыт в Украине, есть некоторые недочеты. Например, индексация не коснулась пенсионеров с большим трудовым стажем, но маленькими зарплатами.

— Какой промах мы получили из-за просчетов Кабмина? Вот есть категория людей, например, санитарки, которые всю жизнь работали в больнице, и колхозники, которых долгое время не считали свободными людьми. У них даже паспорта забирали. Хотя они работали всю жизнь, зарплата у них была очень низкая. И при новом перерасчете пенсий они ничего не выиграли, потому что у них была низкая зарплата. Хотя стаж и большой. Именно поэтому алгоритм начисления пенсий будет меняться и уже в мае этот недостаток будет исправлен. А в течение двух месяцев, пока это будут исправлять, они получат доплату, чтобы была хоть какая-то социальная справедливость, — подчеркнул политолог.

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Ирина 09 марта 2019 21:21

    Страна абсурда, ни на какие уши не натянешь: "индексация не коснулась пенсионеров с большим трудовым стажем, но маленькими зарплатами"- это как понимать??? Нефиг небо коптить, вымирайте чем скорее, а у нас это просто недочет, про себя то мы не забыли, а вам , нищете, на земле нет места.

  • гость 09 марта 2019 21:53

    Такое намудрили,что фик два поймешь!!!Такое впечатление,что этим занимаются сказочники!Сами-то хоть,что то понимают,изобретатели....

  • Пенсионер 2 10 марта 2019 07:25

    Угуу,получат доплату, чтобы была хоть какая-то социальная справедливость

  • Лариса 10 марта 2019 18:41

    Большой стаж-это сколько? Почему в важных документах нет конкретики.20 лет-для меня стаж маленький -а 2400 зти люди получили.Где индексация за 2015-2016 гг для всех остальных пенсионеров,которая не одноразовая выплата,а увеличенная на эту сумму пенсия

  • Галина 21 марта 2019 11:53

    У моей мамы стаж 29 лет, а 7 лет (1957-1964) работала в колхозе кладовщиком, но нет записи в трудовой книжке. Где можно взять подтверждающий документ если колхоз был в Чернобыльском районе??????

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка