Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Может ли шампунь для волос навредить здоровью?

04 янв. 2019 19:04 | №0 0 496 0

При выборе шампуня для волос мы, зачастую, обращаем внимание на марку продукта или просто делаем покупку из-за понравившейся рекламы. А зря. Покупая это средство гигиены обязательно нужно читать его состав. Некоторые шампуни вызывают сухость кожи головы, зуд и перхоть. Какие компоненты, входящие в состав шампуня, могут навредить здоровью.

SLS (Sodium Laureth Sulfate) — вещество, применяющееся в промышленности в качестве сильного очистительного средства. Также его используют в косметологии. Это вещество, как правило, добавляют в шампунь, зубную пасту, моющее средство для посуды. Sodium Laureth Sulfate помогает этим средствам хорошо пениться.

Это вещество может вызвать аллергию, а также сильно пересушивает кожу головы и рук при частом использовании.

DEA (Диэтаноламин) — средство, которое используют для стабилизации пены в шампунях. Сам по себе он безвреден, но в сочетании с другими веществами образует канцерогенные соединения. Их называют nitrosodiethanolamine (NDEA). Ученые доказали, что NDEA могут проникать через кожу и вызвать развитие рака желудка, печени и пищевода.

TEA (Триэтаноламин) — вещество, которое используется для нормализации pH в косметике. Оно может вызвать аллергию, сухость кожи головы, а также покраснение и раздражение глаз. Может накапливаться на коже и со временем проявлять свои токсические свойства.

Источник simya.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка