Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На Закарпатье продают перец по 100 гривен за 1 килограмм

13 окт. 2018 11:14 | №0 0 436 0

Почти каждая семья в селе Великая Добронь Закарпатской области выращивает сладкий перец и перерабатывает его на приправу.

Великая Добронь - украинская столица паприки. Здесь выращивают сладкий перец специального сорта, затем мелко перемалывают и делают из него паприку.

Урожай перца собирают в сентябре. Затем его сушат. В каждой семье есть своя специальная сушилка. За две недели перец становится сухим и ломким. Тогда из него можно делать приправу.

С 10 кг сырого перца крестьяне получают 1кг сухого, столько же выходит и паприки. Овощ перемалывают по три-четыре раза. Чтобы приправа стала мелкой, как мука.

В селе Великая Добронь - 5 тыс. жителей, за сезон они изготавливают почти 200 т паприки. Продают по 100 грн/кг.

Источник fakty.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка