Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как засчитывается стаж физических лиц-предпринимателей?

11 окт. 2018 09:28 | №0 0 290 1

Кабмин принял постановление «О внесении изменения в пункт 4 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней». Документ урегулировал вопросы исчисления трудового стажа физических лиц-предпринимателей.

Согласно указанному постановлению, физическим лицам-предпринимателям будут зачисляться в стаж при исчислении пенсии периоды ведения физическими лицами предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе с применением фиксированного налога:

  • с 1 января 1998 по 31 декабря 2003 года — на основании справки о регистрации лица как субъекта предпринимательской деятельности;
  • с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 по желанию лица — при условии уплаты страховых взносов (единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование) независимо от суммы уплаченных средств.
Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Елена Пантелеева 17 окт. 2018 20:39

    У кого брать справку, что занимался предпринимательской деятельностью с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе с применением фиксированного налога что с 1 января 1998 по 31 декабря 2003 года ? В статуправлении - нет и не было таких данных, в регистрационной палате - нет и не велись, в налоговой - данные хранятся только пять лет - в соответствии с законодательством. Что делать?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка