Самое популярное
Loading...

В Украине более трех миллионов семей нуждаются в компенсации за коммунальные услуги

01 окт. 2014 16:54 | №0 0 338 0

За последнее время Правительство приняло ряд решений, которые позволили внедрить механизмы поддержки социально незащищенных граждан в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Благодаря таким шагам, право на социальную поддержку государства при уплате за жилищно-коммунальные услуги получают более 10 млн. семей.

Об этом заявила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова, докладывая на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 1 октября, пишет Правителсьтвенный потрал.

Так, по ее словам, согласно решению Правительства с 1 июля 2014 года в Украине действует механизм предоставления компенсации семьям, среднемесячный совокупный доход которых не превышает прожиточного минимума для семьи. Размер компенсации рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги после повышения цен и тарифов на услуги и размером соответствующего платежа до повышения.

По подсчетам Министерства, таких семей в Украине насчитывается более 3 млн. «Мы считали, что такую компенсацию получит каждая семья, у которой доход меньше, чем 1 тыс. 910 грн. на члена семьи», - отметила Министр.

Людмила Денисова убеждена, что с началом отопительного сезона количество семей, которые будут обращаться в управления социальной защиты за такой помощью на услуги ЖКХ, резко возрастет. «Сейчас обратилось только 4,5 тысячи семей, потому что еще отопительного сезона нет... И поэтому мы ожидаем, что как только счета они получат, то они придут к нам, обратятся за такой помощью и мы им, безусловно, обеспечим ее», - заявила Министр.

Кроме того, с 1 октября 2014 года изменен порядок назначения жилищных субсидий. «Порядок охватывает 1 млн. 600 тыс. семей», - подчеркнула Министр и добавила, что это на 600 тыс. семей больше, чем было до сих пор.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка