No menu items!
Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяЛьготыВоеннослужащие, пенсионеры и семьи погибших в АТО получают квартиры

Военнослужащие, пенсионеры и семьи погибших в АТО получают квартиры

На Ровенщине, в городе Костополь, состоялось вручение смотровых ордеров и ключей на постоянное и служебное жилье семьям 26 военнослужащих, сообщает Правительственный портал со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Еще семь квартир зарезервированы для семей погибших участников антитеррористической операции. Эти квадратные метры для военнослужащих приобретены за средства Министерства обороны у частного застройщика в 172-квартирном доме. Стоит отметить, […]

На Ровенщине, в городе Костополь, состоялось вручение смотровых ордеров и ключей на постоянное и служебное жилье семьям 26 военнослужащих, сообщает Правительственный портал со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Еще семь квартир зарезервированы для семей погибших участников антитеррористической операции. Эти квадратные метры для военнослужащих приобретены за средства Министерства обороны у частного застройщика в 172-квартирном доме. Стоит отметить, что очередники Ровенского гарнизона получили квартиры уже с ремонтом и центральным отоплением.
«Здание уже сдано в эксплуатацию и передано на баланс Костопольского городского совета. Дом утеплили, а во дворе для маленьких жителей оборудована детская площадка», — отметил начальник Квартирно-эксплуатационного отдела г. Ровно подполковник Олег Падитель.

Среди новоиспеченных владельцев квартир есть не только офицеры, но и пенсионеры и военнослужащие военной службы по контракту.

«На сегодня в очереди в гарнизоне находится 949 семей. Мы видим, что в такое сложное время руководство Министерства обороны делает все возможное, чтобы защитить социально военных», — отметил председатель жилищной комиссии Ровенского гарнизона полковник Владимир Кузик.

«Это уже четвертый дом, где в соответствии с программой обеспеченности жильем очередников военные получили жилье. Перед этим квадратные метры военные получили в Николаевской, Львовской и Черкасской областях. Военные должны знать, что их семьи будут защищены и обеспечены», — подчеркнула заместитель директора департамента капитального строительства Минобороны Украины Лариса Храмченко.

Во время вручения смотровых ордеров временно исполняющий обязанности командующего войск оперативного командования «Север» полковник Виктор Шамко подчеркнул, что среди других квартиры получают семьи военнослужащих, которые сейчас выполняют задачи в составе подразделений антитеррористической операции.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине