Многие продукты, которые мы моем перед тем, как их съесть или приготовить из них еду, не требуют мытья.
Эксперты составили список продуктов, которые не нуждаются в мытье. В него вошли:
- яйца. Их не нужно мыть, поскольку на них уже есть защитная пленка, образующаяся после антимикробной обработки, которой продукт подвергается, прежде чем попасть на полки магазинов. Исключение — домашние яйца.
- грибы. Их рекомендуется просто быстро прополоскать и промокнуть непосредственно перед готовкой.
- мясо – курятину, свинину, говядину, словом, любое мясо мыть, по мнению экспертов, не нужно. Это объясняется тем, что микроорганизмы с его поверхности разлетаются с брызгами воды по всей кухне. Термической обработки вполне хватает для того, чтобы их уничтожить.
Источник www.medikforum.ru