Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Почему каштаны на Крещатике увядают?

29 мая 2018 11:58 | №0 0 248 0

В Украине увядают каштаны. Почти третья часть деревьев, посаженных в Киеве с 2013 года не дожила до сезона 2014 из-за комплекса негативных факторов, а в 2016-м завяли почти все молодые деревья.

Обеспокоены сложившейся ситуацией муниципальные службы по зеленому благоустройству многих городов, в частности Киева, Одессы, Полтавы, Харькова, Львова, Черкасс.

По словам заведующего лабораторией энтомологии и устойчивости сельскохозяйственных культур против вредителей Института защиты растений НААН Александра Стригуна, наглядным примером увядания каштанов является улица Крещатик - известная каштановая аллея. Состояние деревьев оставляет желать лучшего.

- В июне листья каштанов начинают желтеть и приблизительно в августе начинается настоящий листопад. Одна из причин такого явления - каштановая минирующая моль, которая поражает листья, ослабляет защитные силы дерева и потенциально приводит к его гибели, — отмечает доктор сельскохозяйственных наук.

Специалисты по разработке средств защиты растений предлагают применять инъекции против каштановой моли. Видимый результат наступает уже в первый год.

Биологическая эффективность одной инъекции рассчитана на период до 3 лет. Дерево, обработанное по этой технологии, не представляет угрозы здоровью жителей города, животных и других живых организмов.

Это средство защиты будет доступно для продажи в нашей стране с 2020 года.

Источник agroportal.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка