Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Киевлянам будут начислять пеню за непогашенную задолженность перед Киевводоканалом

08 мая 2018 15:39 | №0 0 627 0

Более 125 тыс. письменных предупреждений о наличии долга перед Киевводоканалом за предоставленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению горячей воды доставлены в апреле в почтовые ящики киевлян. Долг жителей столицы превысил 303 млн. грн. Об этом рассказали в пресс-службе Киевводоканала

Киевводоканал напоминает, что с 10 июня этого года вступает в силу Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в рамках которого ответственность потребителя за непогашенную задолженность станет более жесткой.

Закон предусматривает начисление пени за каждый день ее просрочки, ограничения и прекращения предоставления услуги в целом. Оплата услуг производится не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным периодом (месяцем), если договором не установлен иной срок.

Киевводоканал предлагает должникам заключить договор реструктуризации, рекомендует оформить субсидию и установить счетчик. Однако, если потребители услуг не реагируют и накапливают задолженность, поставщик вынужден принимать меры по ограничению водоснабжения и водоотведения.

За более подробной информацией можно обращаться в Расчетный департамент по адресу: ул. Электротехническая, д.16; тел.: (044) 202-02-02, (044) 515-13-16; тел./факс.: (044) 548-12-33.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка