No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовости89-летнюю немку приговорили к двум годам тюрьмы за отрицание Холокоста

89-летнюю немку приговорили к двум годам тюрьмы за отрицание Холокоста

Правоохранители Германии задержали 89-летнюю пенсионерку Урсулу Гафербек. Женщина известна своими неонацистскими взглядами. Ее приговорили к двум годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни. Гафербек подала на обжалование, но проиграла суд. На прошлой неделе она должна была прибыть в места заключения для отбывания наказания, однако не сделала этого. Поэтому прокуратура выдала ордер на ее арест. Стало […]

Правоохранители Германии задержали 89-летнюю пенсионерку Урсулу Гафербек. Женщина известна своими неонацистскими взглядами. Ее приговорили к двум годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни. Гафербек подала на обжалование, но проиграла суд. На прошлой неделе она должна была прибыть в места заключения для отбывания наказания, однако не сделала этого. Поэтому прокуратура выдала ордер на ее арест.

Стало известно, что фрау Гафербек не прибыла в тюрьму, поскольку якобы ждала экспертное заключение о ее пригодности к отбыванию наказания. Однако представитель прокуратуры города Ферден, которая позволила арестовать осужденную, заявила, что эта информация не соответствует действительности. По ее словам, соответствующее заключение было выдано еще 20 апреля, и оно позволяет отправить Гафербек в тюрьму.

Нынешний приговор суда не первый для Урсулы Гафербек. Ее уже арестовывали в Берлине, Гамбурге и Детмольде за разжигание вражды, однако в тюрьме она оказалась впервые.

Пенсионерка убеждена, что на самом деле лагерь смерти Освенцим был трудовым лагерем, где никого не убивали.

Отметим, что в Германии за одобрение, умаление или отрицание Холокоста предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа и пятилетнего тюремного заключения.

Источник tsn.ua

Новое на сайте