Самое популярное

Худеем правильно и безопасно!

02 июня 2015 08:19 | №200 0 331 0

Источником многих проблем в пожилом возрасте является избыточный вес. Лишние килограммы способствуют развитию других, еще более опасных заболеваний – сахарного диабета, болезней сердца и сосудов – и ухудшают общее состояние организма.

Как похудеть дома и повысить тонус мышц? И для людей преклонного возраста разработано множество специальных программ питания и комплексов физических нагрузок для борьбы с лишним весом.

Гиподинамия – главное, что нужно побороть полным людям. Малоподвижный образ жизни только развивает ожирение и нарушает обмен веществ. А под влиянием физических упражнений повышается мышечный тонус, улучшаются состояние сердечной мышцы и кровообращения, снижается количество холестерина в крови.

Физические нагрузки должны быть постоянными, пусть в первое время и небольшими.
Самым простым и незатратным их видом является ходьба. Оздоровительная ходьба (не менее 3 км в день) очень полезна, главное выбрать оптимальный темп и не пропускать прогулки на свежем воздухе. Таким образом, вы постепенно сжигаете лишний жир и укрепляете мышцы.

Еще одним важным пунктом в борьбе с лишними килограммами является правильное питание, предполагающее регулярные приемы пищи без длительных перерывов между ними. Лучше есть чаще и малыми порциями, чем основательно нагрузить пищеварительную систему обильным приемом пищи один или два раза в сутки. Оптимальное количество приемов пищи – 4 раза в день. Не стоит наедаться на ночь. Пища все равно не успеет правильно усвоиться организмом, а переедание еще напомнит о себе плохим самочувствием с утра.

Если чувство голода невыносимо, лучше выпить стакан кефира или съесть легкий овощной салат.
Очень полезно устраивать на неделе так называемые разгрузочные дни. В этот период вы не отказываетесь полностью от пищи, а просто переходите на потребление молочных продуктов или овощей.

Резко менять свой рацион людям в пожилом возрасте не стоит, это может негативно повлиять на общее состояние организма. Строгая диета приведет лишь к потере мышечной массы.

Чтобы наметить курс на похудение, стоит лишь немного подкорректировать питание, исключив некоторые продукты из вашего постоянного списка. Сократите потребление животного трудноперевариваемого жира. Пусть в вашем рационе преобладают рыба, овощи и кисло-молочные продукты.

Потребляемая пища не должна быть высококалорийной. Оптимальное количество потребляемых калорий в сутки должно составлять от 1900 до 2100.
Включите в свое питание сложные углеводы – рис, бобовые и цельнозерновой хлеб. Такие продукты придадут организму энергии и наладят работу желудочно-кишечного тракта.
 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка