Самое популярное

Чем поможет водка в быту?

21 апр. 2015 13:38 | №16 0 664 0

Водка — напиток крепостью в 40 градусов. Пить ее, скорее, вредно, чем полезно. Однако если водку использовать в бытовых целях — она с легкостью заменит много разных чистящих средств и сэкономит хозяйке время и деньги.

Моем, чистим, стираем

  • Вернуть блеск и очистить от налета серебряные украшения можно народным средством на основе мыльного раствора, лимонного сока и чайной ложки водки. Украшение положите в смесь ингредиентов и оставьте его в растворе на ночь. Утром смойте чистой водой.
  • Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, освежить одежду можно с помощью водки. Распылите немного жидкости на одежду и дайте ей высохнуть.
  • Если на вещах есть пятна, намочите эти места водкой и через 5-10 минут стирайте обычным способом. Очень хорошо водка стирает вещи с бисером. Добавьте водку в воду в соотношении 1:5 и стирайте обычным способом. Водка очистит вещь, а бусинки будут блестеть ярче, чем раньше. С концентрацией водки и воды можно экспериментировать. Чем больше водки, тем чище ткань.
  • Стеклянные поверхности водка очищает не хуже, чем специальное средство для мытья стекол. Просто распылите жидкость на стекло, а затем вытрите насухо мягкой тряпкой. Для очистки линз на очках необходимо капнуть немного водки на тряпочку и протереть ею очки.

Поможет на кухне и в ванной

  • Если на кухне завелись плодовые мошки, смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью то место, где обитают насекомые, и они навсегда покинут ваш дом.
  • Также при помощи водки можно убрать плесень в ванной. Для этого необходимо набрать в пульверизатор водку, распылить ее в пораженных плесенью местах и через 10 минут промыть все как следует. Правда, если не устранить причину, плесень появится снова через некоторое время.

Избавит от перхоти и освежит дыхание

  • Чтобы избавится от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите. Затем нанесите на волосы, массируя кожу головы, и дайте высохнуть. Ополосните волосы обычным шампунем.
  • При помощи водки можно сделать средство для полоскания и дезинфекции ротовой полости. Для этого необходимо смешать девять ложек молотой корицы в стакане водки, процедить и развести 2 ст. ложки смеси в стакане теплой воды. Средство готово для применения.

«Разносит» обувь и уничтожит сорняки

  • Продлить жизнь бритвенных лезвий можно также при помощи водки. Для этого после бритья опустите их в стакан с водкой. Алкоголь продезинфицирует лезвия и не позволит им заржаветь.
  • Если новая кожаная обувь сильно натирает ноги, влейте по 50 мл водки и обуйте ее.
  • Водка поможет избавится от сорняков. Для приготовления смеси смешайте 30 мл водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в емкость с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.
  • С помощью водки можно легко удалить следы от ценников и штрих-кодов. Для этого пропитайте мягкую тряпочку водкой и протрите наклейку. Через несколько минут алкоголь растворит клеящую поверхность, после чего остатки этикетки можно будет легко соскрести.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха потных ног, нужно два раза в день протирать их водкой.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка